mercoledì 2 novembre 2011

Pollo alla romana con la ricetta della sora Lella . . . altro che Julia Child!

Sì, è vero. Mi sento come Julie Powell. Con la differenza che qui non siamo negli USA, a noi non serve un libro di un'americana per conoscere la ricetta della bourguignon. Diciamo che la cultura culinaria italiana è ben intrinseca nella maggior parte degli italiani. Tuttavia a volte sottovalutiamo le nostre tradizioni e ci spingiamo in preparazioni culinarie per così dire "ricercate" senza renderci conto di quanto sia ricco il nostro patrimonio. Per noi la mitica sora Lella è la nostra Julia Child...e scusate se è poco. Cercando ispirazioni in giro per internet abbiamo trovato varie ricette di questa meravigliosa cuoca romana facendoci sopraffare dalla sua genuinità, tanto da non resistere al casereccio pollo con i peperoni!



Pollo alla romana
Ingredienti
1 pollo tagliato a pezzi
3 peperoni  
1/2 cipolla
1/2 kg di pomodori freschi
1 e 1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale 
pepe

In una casseruola abbiamo rosolato il pollo a pezzi con olio, sale e pepe. Nel frattempo in una padella antiaderente abbiamo soffritto in poco olio la cipolla e successivamente aggiunto i peperoni tagliati a listarelle. Dopo averli saltati per pochi minuti, abbiamo aggiunto la metà della quantità di pomodori freschi tagliati a pezzi e acqua fintanto che la cottura dei peperoni lo rendesse necessario. Tornando al nostro pollo, quando è "bello rosolato" e la pelle risulta croccante aggiungiamo il vino bianco sfumandolo. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i pomodori rimasti tagliati a pezzi e lasciamo andare a fuoco basso per circa 40 minuti. Quando i peperoni e il pollo risultano pronti uniamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti circa e "sentirete che è: è na cosa proprio straordinaria, io me ce 'ncanto, sarà che la cucina a me me piace tanto".

Sara.

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